Unsere Weine

Wir sind stolz auf unsere breite Palette an ausgezeichneten Weinen, die wir mit unseren Reben produzieren. Als Eigenkelterer liegt vom Pflanzen der Rebstöcke bis zur Abfüllung in die Flasche alles in eigener Hand, was Kreativität und Persönlichkeit zulässt und in unseren Weinen hervorragend zum Ausdruck kommt.

Wein

Müller Thurgau

Typische Muskataromen
Fein und geschmeidig mit angenehmer Säure
Passt gut zum Apéro und leichten Speisen.
Optimale Trinktemperatur : ca. 10°
Lagerempfehlung : sofort Trinkreif

Müller Thurgau Lieblich

Ein „Riesling x Sylvaner“ einmal anders!
Gekeltert mit Süssreserve: Im Herbst wird ein Teil vom süssen Saft in der Gärung gestoppt, und dann im Frühling vor der Abfüllung wieder dem Wein beigegeben.
Zart, leicht süsslich und doch gehaltvoll, besticht dieser Wein zum Apéro und zu Käsespeisen.
Optimale Trinktemperatur: ca. 10 Grad
Lagerempfehlung: sofort trinkreif

Solaris

Der Rare
Exotische, intensive Nase
Kräftiger Körper, sehr ausgewogen mit leichter Restsüsse
Optimale Trinktemperatur : ca. 10°
Lagerempfehlung : Trinkreif, verträgt auch einige Jahre Flaschenreife

Federweiss

Trendiger Sommerwein
Gekeltert aus der Pinot Noir Traube, sofort ausgepresst, ergibt das einen leicht lachsfarbenen Weisswein
Passt ausgezeichnet zu einem Grillfest bei sommerlichen Temperaturen
Optimale Trinktemperatur : 10 bis 12°
Lagerempfehlung : sofort Trinkreif

Rosé

Der Wein, der immer und zu allem passt!
Blumiges Bukett, ausgeprägte Aromen und eine angenehme Säure
Optimale Trinktemperatur : 10 bis 12°
Lagerempfehlung : Trinkreif, in 1 bis 2 Jahren runder und harmonischer

Pinot Noir (Bachtobler)

Der typische Ostschweizer
Wunderbare, fruchtige Nase
Voller, harmonischer Körper
Optimale Trinktemperatur : 16 bis 18°
Lagerempfehlung : Entfaltet sein ganzes Potential nach 1 bis 2 Jähriger Flaschenreife
Macht auch nach einigen Jahren noch Spass!

WIR VERKAUFEN AUCH DIREKT AB WEINGUT!

Pinot Noir Barriques

Ein Pinot Noir, gereift in französischen und einheimischen Eichenholz-Fässern.

Eine gelungene Kombination der Fruchtaromatik des Pinot’s mit den Holz- und Röstaromen des Barrique.

Passt zu dunklem Fleisch
Optimale Trinktemperatur : 16 bis 18°
Lagerempfehlung : Alles Gute braucht Zeit! Ab 1 bis 2 Jahren Flaschenreife kommt seine Grösse erst wirklich zum Ausdruck

Garanoir Barrique

Die füllige Art des Garanoir, kombiniert mit der Aromatik des Eichenfasses.

Ein Geheimtipp, der nicht nur die Fachpersonen der Zeitschrift Vinum überzeugt hat…

Optimale Trinktemperatur : 16 bis 18°
Lagerempfehlung : 2 bis 3 Jahre, spätestens nach fünf Jahren trinken!

Dion

Eine Assemblage von Cabernet Dorsa, Dornfelder, Regent und Garanoir.

Dunkel und gehaltvoll aber auch weich und rund zeigt sich dieser Wein. Diese vier robusten und dunklen Traubensorten ergänzen sich gegenseitig perfekt.

Wir bauen die vier Weine jeweils separat aus und fügen sie dann, wenn sie fertig sind zu einem ganzen zusammen.

Fortissimo

Ein Pinot Noir, gekeltert wie ein Amarone.

Unsere besten Pinot Noir Trauben zum perfekten Zeitpunkt geerntet.
Danach trocknen wir die Trauben auf ungefähr 120° Oechsle. Die Maische wird zuerst etwa 14 Tage mit trockeneis gekühlt und später in grossen Standen vergoren. Erst nach 12 Monaten Barriquelagerung füllen wir den Wein in die Flaschen.

Optimale Trinktemperatur: 16 bis 18°

Lagerempfehlung: Benötigt einige Jahre Flaschenreife, bis er sein gesamtes Potential entfaltet – alles Gute benötigt eben ein wenig Zeit…

Fortissimo gibt es übrigens nur in guten und sehr guten Jahren.

Grand Noir

Ein Garanoir, gekeltert wie ein Amarone.

Garanoir Trauben zum perfekten Zeitpunkt geerntet. Danach trocknen wir die Trauben auf ungefähr 120° Oechsle. Die Maische wird zuerst etwa 14 Tage mit Trockeneis gekühlt und später in grossen Standen vergoren. Erst nach 12 Monaten Barriquelagerung füllen wir den Wein in die Flaschen. Ein dunkler, kräftiger und gehaltvoller Rotwein

Optimale Trinktemperatur : 16 bis 18°

Lagerempfehlung : Entfaltet sich erst nach einigen Jahren Flaschenreife

Wyfelder Chlöpfwy

Zum Apéro, für besondere Anlässe, zum feierlichen Anstossen

Ein Schaumwein aus Federweiss, nach traditioneller Champagner Methode in der Flasche vergoren

Optimale Trinktemperatur : ca. 10°

Lagerempfehlung : Schaumweine sollten jung getrunken werden

WIR VERKAUFEN AUCH DIREKT AB WEINGUT!